Клерк.Ру

Более 170 омских налогоплательщиков задекларировали импорт товаров из стран ЕАЭС

За 9 месяцев текущего года импорт товаров из стран Евразийского экономического союза задекларировали порядка 170 налогоплательщиков региона.

Управлением ФНС России по Омской области по результатам проведенного анализа установлены случаи непредставления (несвоевременного представления)  заявлений о ввозе товаров и уплате косвенных налогов при импорте товаров на территорию Российской Федерации с территории государств – членов ЕАЭС, а также нарушения порядка уплаты косвенных налогов.

Применение косвенных налогов в торговых отношениях государств - членов ЕАЭС производится соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и Протоколом о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг, являющимся приложением № 18 к Договору.

📌 Реклама
Отключить

Косвенные налоги, уплачиваются не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет импортированных товаров (п. 19 раздела 3 Протокола).  Импортеры обязаны представить в налоговый орган налоговую декларацию по косвенному налогу, не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия на учет импортированных товаров. Документы, в том числе заявление, подтверждающие ввоз товаров и уплату косвенных налогов предоставляются одновременно с налоговой декларацией (п. 20 раздела 3 Протокола).         

Представить заявление налогоплательщик может в электронном виде с электронной подписью (абз. 2 п.20 Протокола). Переход на электронные формы отчетности при ввозе товаров и уплате косвенных налогов упрощает процедуры возврата НДС.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить