Клерк.Ру

Работодателям Томска по итогам налоговых проверок доначислено 145 млн рублей НДФЛ

За три квартала 2015 года специалисты ИФНС России по г.Томску доначислили налоговым агентам муниципалитета больше 145 миллионов рублей налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Еженедельно в инспекции проводятся заседания комиссии по легализации объектов налогообложения, на которые приглашаются руководители организаций и предприниматели, не уплачивающие НДФЛ или выплачивающие заработную плату своим работникам ниже прожиточного минимума. За январь - сентябрь проведено 213 заседаний комиссии, 71 работодатель повысил заработную плату работникам.

Шесть материалов на 20 миллионов 743 тысячи рублей по итогам налоговых проверок направлено в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 3 уголовных дела уже возбуждены. Информация о 102 налоговых агентах, задолженность которых по НДФЛ составила почти 37 миллионов рублей, в сентябре 2015 года была направлена в городскую прокуратуру.

📌 Реклама

Кроме того, налоговая инспекция анализирует деятельность налогоплательщиков, выплачивающих заработную плату ниже среднестатистического уровня по видам экономической деятельности. Направляются запросы в банки о движении денежных средств по счетам физических лиц для установления соответствия реальной зарплаты работников размеру НДФЛ, уплаченного в бюджет.

В итоге по результатам дополнительных мероприятий по администрированию НДФЛ в бюджет поступило 102,5 миллиона рублей.

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) является основным источником пополнения регионального и местного бюджетов – он полностью остается на территории региона. В общей сумме всех налоговых поступлений НДФЛ составляет 35% областного бюджета и 52% городского.

За 9 месяцев 2015 года налогоплательщики Томска уплатили больше семи миллиардов рублей НДФЛ, из которых почти два миллиарда поступили в городскую казну, остальные ушли в региональный бюджет.

📌 Реклама

О фактах выплаты заработной платы «в конвертах» каждый гражданин может сообщить по круглосуточному телефону доверия ИФНС России по г. Томску по номеру +7 (3822) 280-250. Телефон не имеет определителя номера, сообщать персональные данные не требуется.

 

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама