В Новгородской области от должников поступило 6,2 млн рублей транспортного налога

Управлением ФНС России по Новгородской области подведены итоги взыскания с начала года задолженности по транспортному налогу рейдовыми бригадами, состоящими из сотрудников налоговых органов, ГИБДД и службы судебных приставов.

За одиннадцать месяцев 2015 года проведено 123 совместных рейда, в ходе которых выявлено 2 539 должников. Владельцам транспортных средств предъявлены квитанции на уплату транспортного налога на сумму задолженности в размере 8,4 млн рублей.

По результатам проведенных рейдов в бюджет уже поступило около 6,2 млн рублей транспортного налога.

Кроме того, в отделы Службы судебных приставов налоговыми органами направлено 1 213 заявлений о временном ограничении на выезд должников за пределы Российской Федерации на сумму более 51,9 млн рублей. В результате 840 налогоплательщиков погасили имеющуюся задолженность на сумму 9,1 млн рублей.

Основная цель данных мероприятий — взыскать задолженность и напомнить гражданам о необходимости исполнения своего гражданского долга.Управление ФНС России по Новгородской области напоминает, что сведения о наличии задолженности можно узнать, воспользовавшись Интернет - сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.