Клерк.Ру

УФНС по Владимирской области уведомляет о начале декларационной кампании

Управление Федеральной налоговой службы  по Владимирской области уведомляет о начале Декларационной кампании 2016 года. Подать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2015 год необходимо не позднее 30 апреля 2016 года.

Представить налоговую декларацию обязаны лица, получившие доходы: от продажи имущества, находившегося в их собственности менее 3-х лет, ценных бумаг, долей в уставном капитале; от сдачи квартир, комнат и иного имущества в аренду; в виде выигрышей в лотереи и тотализаторы; с которых не был удержан налог и т.д.

Граждане, представляющие налоговую декларацию за 2015 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ, могут представить декларацию в любое время в течение всего 2016 года, не ограничиваясь сроком 30 апреля.

Для заполнения налоговой декларации по доходам 2015 года можно использовать программу «Декларация 2015», которая находится на сайте налоговой службы в разделе «Программные средства для физических лиц».

📌 Реклама

Кроме того, физические лица – пользователи сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут заполнить налоговую декларацию по НДФЛ в интерактивном режиме онлайн на сайте ФНС России и отправить ее в электронном виде, подписав усиленной неквалифицированной подписью. Указанную подпись можно получить бесплатно непосредственно в сервисе.

Налоговые декларации необходимо представить в налоговый орган по месту  жительства (регистрации). Адрес, время работы и телефоны можно узнать,воспользовавшись электронной услугой «Контакты инспекций».

Обращаем внимание, что представление налоговой декларации лицом, обязанным ее представить в отношении полученных в 2015 году доходов, после установленного срока, т.е. после 30 апреля 2016 года, является основанием для привлечения такого лица к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама