Клерк.Ру

В 2015 году в Саратовской области выдано 677 патентов

В 2015 году 414 налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей применяли патентную систему налогообложения. Всего было выдано 677 патентов на право применения данного специального налогового режима.

В пятерке популярных видов деятельности среди налогоплательщиков, применяющих патентную систему налогообложения, наиболее востребованной стала сдача в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности. Налоговые инспекции региона по данному виду деятельности выдали 191 патент.

Индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной торговлей, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети, приобрели 183 патента.

С большим отрывом от первых двух расположены такие виды деятельности, как услуги по оформлению интерьера жилого помещения и художественного оформления, ремонт жилья и других построек и услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ, по которым налогоплательщики получили соответственно 47, 41 и 37 патентов.

Отключить рекламу

Обращаем внимание, что с 1 января 2016 года вступил в силу закон Саратовской области от 25.11.2015 № 150-ЗСО «О внесении изменений в Закон Саратовской области "Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков при применении упрощенной и (или) патентной систем (системы) налогообложения на территории Саратовской области"». Он расширил сферу применения нулевой налоговой ставки на сферу бытовых услуг населению, наряду с производственной, социальной и научной сферами для вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей на территории Саратовской области.

Отключить рекламу