Клерк.Ру

В Иркутской области установлены пониженная ставка налога на прибыль и «нулевая» - по налогу на имущество

Законом Иркутской области от 24.12.2015 №142-ОЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Иркутской области.

В частности, в Закон от 12.07.2010 №60-ОЗ «О пониженных налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков» и Закон от 08.10.2007 №75-ОЗ «О налоге на имущество организаций».

Устанавливается пониженная налоговая ставка налога на прибыль организаций в размере 13,5% для организаций - резидентов индустриальных (промышленных) парков, осуществляющих вид (виды) экономической деятельности на территории Иркутской области, включенный (включенные) в раздел С «Обрабатывающие производства» Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС РЕД. 2), в отношении прибыли, полученной от деятельности на территории соответствующего индустриального (промышленного) парка, расположенного на территории региона.

Более того, для указанной группы налогоплательщиков устанавливается налоговая ставка в размере 0% по налогу на имущество организаций в отношении амортизируемого имущества, объединенного в 5 - 10 амортизационные группы, в соответствии с п. 3 ст. 258 НК РФ, принадлежащего им на праве собственности и расположенного в границах индустриального (промышленного) парка, расположенного на территории Иркутской области.

Одновременно предусмотрено новое условие - снижение объема инвестиций для применения пониженных ставок налога на прибыль организаций, осуществляющих производство фармацевтической продукции.

Кроме того, данным законом установлена ставка налога на имущество в размере 0% для организаций, осуществляющих производство пива при соблюдении определенных условий, закрепленных в законе. Указанная преференция установлена до 1 января 2021 года.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу