Клерк.Ру

В Брянской области в бюджет дополнительно поступило 9,5 млн рублей НДФЛ

Налоговыми органами области регулярно проводятся мероприятия по легализации «теневой» заработной платы как объекта налогообложения НДФЛ. Для получения наиболее эффективного результата налоговики тесно взаимодействуют с Правительством Брянской области, администрациями муниципальных образований.

Так, в 2015 году было проведено 521 заседание комиссий по легализации заработной платы, 176 из которых - на уровне инспекций, 345 – на уровне администраций муниципальных образований. Наиболее активно заслушивали работодателей Брянского, Дятьковского и Жуковского районов области.

Всего на заседаниях комиссий были заслушаны 1 708 налогоплательщиков, выплачивающих среднемесячную заработную плату ниже среднеотраслевого уровня по ВЭД и (или) прожиточного минимума в регионе (районе). В результате 580 работодателей увеличили размер заработной платы сотрудникам, из них четверть - до среднеотраслевого  уровня.

В бюджет дополнительно поступило 9,5 млн рублей налога на доходы физических лиц, что в 1,2 раза больше по сравнению с 2014 годом. 

Отключить рекламу