Клерк.Ру

В Липецкой области налоговики собрали дополнительно 415 млн рублей НДФЛ

Налоговые органы, проводя работу  по легализации заработной платы, выявлению недобросовестных работодателей, допускающих несвоевременное перечисление НДФЛ  или  задолженность по выплате заработной платы, ставят своей целью не только пополнение бюджета региона. Являясь социально-значимой, такая деятельность направлена на соблюдение конституционного права граждан на вознаграждение за труд, а также на обеспечение их социальных гарантий. Эта работа многогранна и ведется по нескольким направлениям.

В 2015 году 79 предприятий региона имели задолженность по выплате заработной платы в сумме 262 млн рублей. В результате работы налоговиков 45 работодателей уже расплатились со своими работниками, выплатив заработную плату в сумме 156 млн рублей. При этом бюджет пополнился 17 млн рублей НДФЛ.

Не только факты невыплаты заработной платы интересуют налоговую службу, но и ее низкий уровень. На заседаниях Межведомственных комиссий, проводимых в налоговых органах, было заслушано 2 470 работодателей. 2 300 работодателей, или 93%, повысили зарплату своим сотрудникам, что обеспечило дополнительные поступления НДФЛ в сумме 28 млн рублей.

📌 Реклама
Отключить

Обособленные подразделения, головные организации которых находится в другом регионе РФ, также являются объектом пристального внимания налоговой службы. Зачастую, такие организации попросту не становятся на налоговый учет и уклоняются от перечисления НДФЛ в бюджет региона. За 2015 год выявлено и поставлено на учет 26 таких обособленных подразделений, поступления по НДФЛ от которых составили почти 3 млн рублей.

Налоговыми инспекциями совместно с представителями финансовых органов, администраций районов и городов области проводится адресная работа по выявлению налоговых агентов, несвоевременно перечисляющих в бюджет налог на доходы физических лиц. За 2015 год проведено 6 943 тематических проверки, по результатам которых поступило в бюджет 300 млн рублей НДФЛ.

В отношении плательщиков, которые и после проведения адресной работы уклоняются от уплаты НДФЛ в бюджет, назначаются выездные налоговые проверки.  По итогам их проведения начислено 120 млн рублей НДФЛ, большая часть из которых уже поступила в бюджет.

📌 Реклама
Отключить

Всего по результатам мероприятий, проведенных налоговой службой региона, в бюджет поступил НДФЛ в сумме 415 млн рублей.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог