Клерк.Ру

Прокуратура обвиняет чиновников ФСКН в организации преступного сообщества

Прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ряда сотрудников Управления Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ РФ по г. Москве.

В качестве обвиняемых по делу привлечены начальник 4-го отдела УФСКН РФ по г.Москве майор полиции Владимир Соболев и сотрудники этого же отдела: старший оперуполномоченный старший лейтенант полиции Виктор Перов и оперуполномоченный капитан полиции Валентин Горшков. Ещё трое обвиняемых, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, объявлены в розыск.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч.3 ст. 210 (организация преступного сообщества, совершённая с использованием своего служебного положения) п.п. «а», «б» ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств), п.п. «а», «в», «г» ч.4 ст.290 (получение должностным лицом взятки за действия в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершённые организованной группой, с вымогательством взятки в крупном размере), ч.3 ст. 30 п.п. «а», «в», «г» ч. 4 ст. 290 (покушение на взятку в виде денег за незаконные действия, если такие действия входят в служебное положение должностного лица, совершённые организованной группой с вымогательством взятки в крупном размере), 4 ст. 159 (мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения, организованной группой) УК РФ.

Помимо этого, Соболев и Горшков обвиняются по ст. 292 (служебный подлог) УК РФ, Соболев — по ч. 2 ст. 326 (подделка государственного регистрационного знака транспортного средства, в целях эксплуатации транспортного средства, совершённое организованной группой) и по ч.2 ст. 325 (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа) УК РФ.

Как полагает следствие, указанные сотрудники ведомства объединились в организованную преступную группу для вымогательства денег у граждан, попавших в их поле зрения.

В распоряжении участников группы имелись нигде не зарегистрированные машины с государственными знаками других автомобилей, в том числе и специальных служб России, маски для конспирации, спецсредства и приспособления для пыток.

К гражданам, подозреваемым в причастности к незаконному обороту наркотиков, обвиняемые нередко применяли физическое насилие. Таким образом, они получали информацию о других лицах, причастных к наркоторговле, а также вымогали у людей деньги за отказ от привлечения их к уголовной ответственности.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама