Клерк.Ру

Ужесточена уголовная ответственность за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии

В минувшую пятницу, 14 октября 2008 года, Госдума подавляющим большинством голосов одобрила инициативу Президента РФ об усилении ответственности за нарушение правил дорожного движения и эксплуатацию транспортных средств водителями, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Теперь за причинение тяжкого вреда будет устанавливаться единая санкция в виде лишения свободы на срок до трех лет с обязательным лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. За деяния, повлекшие смерть человека и совершенные в состоянии опьянения, предусматривается увеличение максимального срока лишения свободы с пяти до семи лет, а в случае смерти двух или более лиц – с семи до девяти лет лишения свободы.

Напомним, что по данным МВД за 9 месяцев нынешнего года произошло более 150 тысяч ДТП, в которых погибло 20992 человека и получили ранения 155213 человек. При этом каждое десятое ДТП было совершено по вине нетрезвых водителей.
Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Вот только редко кто из пьяных водителей будет помнить, садясь за руль, что его теперь упекут на более долгий срок. Он ведь потому и сел за руль, что уверен, что трезв как стекло и контролирует машину.
Люди которым это нравится