Клерк.Ру

Верховный Суд поддержал право детей-сирот на получение жилья вне очереди

Право детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей во внеочередном порядке является абсолютным и не может трактоваться с какими-либо оговорками. Свою категоричную позицию по этому важному вопросу судьи Верховного Суда выразили в опубликованном сегодня десятом Бюллетене ВС РФ.

Верховный Суд призвал суды исходить из буквального понимания требований статьи 57 ЖК РФ и статьи 8 Федерального закона “О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей”, предусматривающих предоставление им вне очереди жилых помещений по договорам социального найма. При этом всякое разрешение требований о предоставлении детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, жилой площади во внеочередном порядке не должно ставится законом в зависимость от наличия или отсутствия других лиц, обладающих аналогичным правом.

Более того, обеспечение вне очереди жилым помещением детей не может быть поставлено в зависимость от каких-либо внешних условий (в том числе и материальных) вообще.
Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится