Клерк.Ру

Изменения в порядке формирования страховых резервов

Государственной Думе рекомендовано принять во втором чтении законопроект “О внесении изменений в статью 22 закона “Об ОСАГО”, направленный на повышение эффективности механизма компенсационных выплат, осуществляемых страховыми организациями.

Законопроект вводит норму, согласно которой в случае, если при осуществлении обязательного страхования разница между доходами и расходами страховщика за год превышает 5 процентов от указанных доходов, сумма превышения направляется страховщиком на формирование страхового резерва для компенсации расходов на осуществление страховых выплат и прямое возмещение убытков в последующие периоды. 

Если резерв превысит 10 процентов от размера страхового резерва, сформированного страховщиком для осуществления страховых выплат по страховым случаям, о факте наступления которых не заявлено страховщику, то страховщик приводит размер этого страхового резерва до указанной величины в соответствии с законным порядком. 

Предполагается, что установление предельного уровня формируемого страховыми организациями страхового резерва, позволит направить суммы, превышающие установленный законопроектом лимит, на превентивные меры, снижающие риски возникновения страхового случая.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить