Клерк.Ру

При отсутствии имущества, достаточного для покрытия судебных расходов, дело о банкротстве прекращается

ФАС Центрального округа в Постановлении от 16 января 2009 г. N Ф10-5048/08(2), придя к выводу о том, что имеющихся в деле доказательств недостаточно для обоснования вероятности обнаружения имущества должника, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве, прекратил производство по делу. 

ФАС отметил, что уполномоченный орган представляет доказательства, обосновывающие вероятность обнаружения в достаточном объеме имущества, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве, а также полностью или частично может быть погашена задолженность по обязательным платежам и денежным обязательствам перед публично-правовым образованием, от имени которого выступает уполномоченный орган.

Если отсутствуют доказательства наличия имущества должника достаточного для покрытия расходов по делу о банкротстве и в дело не поступили заявления иных кредиторов, готовых нести данные расходы, производство по делу о банкротстве подлежит прекращению. В этом случае юридическое лицо подлежит исключению из ЕГРЮЛ в административном порядке.