Клерк.Ру

Счет-фактура должен соответствовать двум требованиям

ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении от 21 июля 2009 г. по делу N А29-11277/2008 пояснил, что документы, подтверждающие право на применение налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость должны содержать достоверную информацию о поставщиках товаров и подтверждать реальность хозяйственных операций с контрагентами.

ФАС отметил, что в счете-фактуре должны быть указаны, в том числе: порядковый номер и дата выписки счета-фактуры; наименование, адрес и идентификационные номера налогоплательщика и покупателя; наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя; номер платежно-расчетного документа в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров.

Счет-фактура подписывается руководителем и главным бухгалтером организации либо иными лицами, уполномоченными на то приказом по организации или доверенностью от имени организации. 

При выставлении счета-фактуры индивидуальным предпринимателем счет-фактура подписывается индивидуальным предпринимателем с указанием реквизитов свидетельства о государственной регистрации этого индивидуального предпринимателя.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится