Клерк.Ру

Практику ареста мобильных счетов назвали абсурдной

Ассоциация региональных операторов связи осудила практику принудительного списания судебными приставами денег, вносимых абонентами при оплате за пользование связью.

В  распространенном Ассоциацией пресс-релизе говорится о том, что судебные приставы в целях исполнения судебных решений требуют от операторов сотовой связи предоставлять сведения о наличии абонентских договоров, денежных средств на счетах абонентов, а также – блокировать счета и перечислять деньги, вносимые в качестве оплаты за связь, на счет Службы судебных приставов. Если остатков денежных средств недостаточно, оператора обязывают продолжать выполнение этих действий до исполнения содержащихся в исполнительном документе требований в полном объеме. 

Между тем, в Ассоциации уверены, что действия приставов могут больно ударить совсем не по реальным должникам - дело в том, что телефон далеко не всегда используется владельцем sim-карты. Телефонами должников могут пользоваться пенсионеры, престарелые и больные люди и дети. Таким образом, люди не смогут вызвать врача и позвать на помощь близких.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится