Клерк.Ру

Земля под приватизированными зданиями продается по льготной цене

ФАС Дальневосточного округа в Постановлении от 17 июля 2009 г. N Ф03-3318/2009 признал, что любой собственник имущества, выкупленного у государственного образования, имеет право на получение земельного участка на льготных условиях независимо от того, приобрел ли он недвижимое имущество в порядке приватизации или на вторичном рынке.

ФАС указал, что юридические лица, имеющие в собственности здания, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки.

При приобретении этими лицами земельных участков, на которых расположены принадлежащие им здания, строения, сооружения, их цена устанавливается субъектами Российской Федерации в пределах:

20 процентов кадастровой стоимости земельного участка, расположенного в городах с численностью населения свыше 3 млн. человек;

2,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, расположенного в иной местности.

Таким образом, для приобретения собственником такого объекта недвижимости земельного участка по льготной цене достаточно установить факт отчуждения недвижимого имущества в процессе приватизации государственных предприятий.

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится