Клерк.Ру

Приостановление производства на время экспертизы не нарушает прав сторон

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении от 29 октября 2009 г. по делу N А32-3526/2009 подтвердил что, поскольку для установления обстоятельств дела суду необходимо прибегнуть к специальным познаниям экспертов, суд обоснованно приостановил производство по делу.

ФАС отметил, что для разъяснения возникающих при рассмотрении дела вопросов, требующих специальных знаний, арбитражный суд назначает экспертизу по ходатайству лица, участвующего в деле, или с согласия лиц, участвующих в деле. Круг и содержание вопросов, по которым должна быть проведена экспертиза, определяются арбитражным судом.

О назначении экспертизы или об отклонении ходатайства о назначении экспертизы арбитражный суд выносит определение. При этом возможность обжалования данного определения законом не предусмотрена. Арбитражный суд вправе приостановить производство по делу в случае назначения судом экспертизы.

В случае приостановления производства по делу в связи с назначением экспертизы назначение экспертизы как основание приостановления подлежит оценке судом при проверке законности определения о приостановлении производства по делу.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить