Клерк.Ру

Организация игр не подлежит лицензированию

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении от 18 января 2010 г. по делу N А32-25044/2009-4/347-57АП отклонил довод о том, что общество незаконно осуществляет деятельность по организации и проведению азартных игр посредством информационных киосков в сети интернет без специального разрешения.

ФАС указал, что под лицензируемым видом деятельности понимается вид деятельности, на осуществление которого на территории Российской Федерации требуется получение лицензии в соответствии с федеральным законом. При этом выдача лицензий осуществляется только для деятельности по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах.

Норма законодательства, согласно которой деятельность по организации и проведению азартных игр и пари, в том числе с использованием игрового оборудования, подлежит лицензированию, утратил силу с 30.06.2009.

Из анализа приведенных норм права следует, что деятельность по организации и проведению азартных игр и пари, в том числе с использованием игрового оборудования, не является лицензируемой с 01.07.2009.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить