Клерк.Ру

Проценты на сумму основного долга не включаются в реестр требований

ФАС Северо-Западного округа в Постановлении от 18 января 2010 г. по делу N А56-47463/2003 признал, что заявление уполномоченного органа о включении в реестр требований кредиторов общества требования, которое составляли проценты, начисленные за период внешнего управления, не подлежит удовлетворению.

ФАС отметил, что проценты, начисляемые на сумму основного долга по ранее включенному в третью очередь реестра требованию, не являются текущими платежами и в силу прямого указания закона удовлетворяются в специальном порядке.

Поскольку эти проценты начисляются только при расчетах с кредиторами непосредственно арбитражным управляющим, то судебный акт об их начислении не выносится и в реестр требований кредиторов они не включаются.

В связи с изложенным, требование по процентам не подлежит включению в реестр требований кредиторов должника, равно как у суда не имеется оснований для начисления указанных процентов.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу