Клерк.Ру

Способ привлечения средств не влияет на обоснованность налоговой выгоды

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А03-1422/2009 от 25.01.2010 отклонил довод о том, что право на применение вычета по НДС имеют только арендаторы помещений, оплачивающие коммунальные услуги.

ФАС отметил, что получение обществом денежных средств от арендаторов, в том числе за коммунальные услуги, составляет имущество самого общества, а не арендаторов. Кроме того, обоснованность получения налоговой выгоды не может быть поставлена в зависимость от способов привлечения капитала для осуществления экономической деятельности.

Из материалов дела следовало, что оплата услуг производилась арендаторами по счетам - фактурам арендодателя с выделенной суммой НДС. Согласно книге продаж и налоговых деклараций, представленный в материалы дела, стоимость коммунальных услуг, полученная обществом от арендаторов, включалась обществом в налоговую базу по НДС, с которой подлежал исчислению и уплате в бюджет НДС.

Таким образом, обществом соблюден установленный нормами Налогового кодекса Российской Федерации порядок применения налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость, предъявленному поставщиками коммунальных услуг, заключил ФАС.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить