Клерк.Ру

Стоимость имущества, определенная независимым оценщиком, не носит обязательного характера

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении от 5 апреля 2010 г. по делу N А45-17639/2009 пояснил, что величина рыночной стоимости имущества, определенная независимым оценщиком в ходе исполнительного производства, носит рекомендательный характер, не является обязательным и не может быть оспорена путем предъявления самостоятельного иска.

ФАС отметил, что итоговая величина рыночной или иной стоимости объекта оценки, указанная в отчете, признается достоверной и рекомендуемой для целей совершения сделки с объектом оценки, если в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, или в судебном порядке не установлено иное.

Величина оценки, указанная оценщиком в отчете, не нарушает прав сторон исполнительного производства, поскольку последствия ее определения наступают только после вынесения судебным приставом-исполнителем постановления об оценке вещи или имущественного права. Данная стоимость объекта может быть оспорена в судебном порядке путем оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить