Клерк.Ру

Срок на апелляционное обжалование не исчисляется с момента получения судебного акта

ФАС Северо-Западного округа в Постановлении от 1 апреля 2010 г. по делу N А26-10269/2009 отклонил довод о том, что срок на подачу апелляционной жалобы следует исчислять с момента получения подателем жалобы обжалуемого судебного акта.

ФАС отметил, что жалоба на определение арбитражного суда первой инстанции может быть подана в арбитражный суд апелляционной инстанции в срок, не превышающий месяца со дня вынесения определения.

По ходатайству лица, обратившегося с жалобой, пропущенный срок подачи апелляционной жалобы может быть восстановлен арбитражным судом апелляционной инстанции при условии, если ходатайство подано не позднее шести месяцев со дня принятия решения и арбитражный суд признает причины пропуска срока уважительными.

Для восстановлении срока подачи апелляционной жалобы необходимо соблюдение двух условий: ходатайство должно быть подано не позднее шести месяцев со дня принятия обжалуемого судебного акта и причины, по которым заявитель пропустил срок на обжалование, должны быть признаны судом уважительными.

При этом срок на апелляционное обжалование исчисляется не с момента получения судебного акта, а именно с момента его вынесения.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама