Клерк.Ру

Совет Федерации одобрил ужесточение правил безопасности на транспорте

Сегодня Совет Федерации одобрил на заседании Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением транспортной безопасности», передает пресс-служба ведомства.

Федеральный закон предусматривает внесение изменений и дополнений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, а также в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Так, действующая редакция УК РФ, предусматривающая ответственность за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта,  которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, дополняется наказанием за совершение данного деяния также в случае, если оно привело к ущербу более одного миллиона рублей. Одновременно под действие статьи Уголовного кодекса подпадает отказ от исполнения трудовых обязанностей, если он запрещен законом. 

Федеральный закон существенно увеличивает штрафы, предусмотренные КоАП РФ, за  повреждение  железнодорожного  пути,  сооружений  и устройств сигнализации или связи либо другого транспортного оборудования, сбрасывание или оставление на железнодорожных путях предметов, которые могут вызвать нарушение движения поездов.

Устанавливается также административная ответственность за неисполнение  требований  по  обеспечению  транспортной  безопасности  и непредставление информации об актах незаконного вмешательства на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах. 

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама