Клерк.Ру

Форма документа о распределении затрат головного офиса иностранной фирмы не установлена

ФАС Московского округа в Постановлении № КА-А40/7151-10 от 09.07.2010 подтвердил, что Налоговым кодексом РФ не установлены формы документа о распределении затрат головного офиса иностранной организации.

К расходам постоянного представительства иностранной организации применяются общие требования, установленные ст. 252 НК РФ. Такие расходы должны быть обоснованными, фактически понесенными иностранной организацией, оценка их должна быть выражена в денежной форме, а также расходы должны быть подтверждены соответствующими документами. Состав расходов, учитываемых при исчислении налога на прибыль иностранной организации, определяется в том же порядке, что и для организаций, являющихся юридическими лицами по законодательству РФ.

В том случае, если расходы понесены иностранной организацией в пользу своих отделений, расположенных в разных государствах, то доля расходов, передаваемых российскому постоянному представительству, должна быть обоснована аналогично порядку распределения заграничным подразделениям доходов иностранной организации, то есть документами, подписанными руководством иностранной организации.

📌 Реклама

При этом документ головного офиса, в котором определены характер и размер распределяемых на филиал расходов, соответствует положениям налогового законодательства. Следовательно, представленные в ходе проверки документы, на основании которых расходы головного офиса были переданы московскому представительству организации для отражения в составе затрат, в т.ч. в отношении отдельных видов расходов, являются достаточными для подтверждения расходов, переданных головным офисом.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама