Клерк.Ру

В Ивановской области обеспечили право потерпевших на возмещение причиненного ущерба

Управление ФССП России по Ивановской области и региональное Управлением ФСИН России заключили соглашение о порядке и условиях взаимодействия при исполнении документов о возмещении ущерба, причиненного преступлениями.

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области сообщает, что соглашение предусматривает осуществление обмена информацией о лицах, являющихся должниками по исполнительным производствам и осужденных в рамках уголовного судопроизводства к наказанию в виде лишения свободы или к наказанию, не связанному с лишением свободы. При получении информации о назначении должнику наказания в виде лишения свободы Управление ФССП направляет по месту отбывания наказания постановление об удержании из дохода осужденного денежных средств в размере ущерба, причиненного преступлением.

В свою очередь учреждение исполняющее наказание, при поступлении постановления о возбуждении исполнительного производства организует его незамедлительное вручение осужденному под роспись. Расписка осужденного о получении им постановления судебного пристава-исполнителя направляется в УФССП для приобщения к материалам исполнительного производства.

При этом учреждение исполняющее наказание принимает все меры по трудоустройству осужденного должника в соответствии с требованиями Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог