Клерк.Ру

Реализация билетов в аквапарк не облагается НДС

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении от 27 августа 2010 г. по делу N А32-48228/2009-25/2009-25/437 признал, что реализация обществом входных билетов в аквапарк не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.

ФАС отметил, что не подлежит налогообложению НДС реализация услуг в сфере культуры и искусства, к которым относится, в том числе, реализация входных билетов и абонементов на посещение театрально-зрелищных, культурно-просветительных и зрелищно-развлекательных мероприятий, аттракционов в зоопарках и парках культуры и отдыха, экскурсионных билетов и экскурсионных путевок.

По смыслу названной нормы права возможность применения плательщиками налога спорной льготы обусловлена не организационно-правовой формой последних, а сферой применения и характером оказываемых ими услуг, т.е. видом деятельности. При этом к реализации услуг в сфере культуры и искусства отнесена, в том числе, реализация налогоплательщиками входных билетов на посещение аттракционов в парках культуры и отдыха, форма которых утверждена в установленном порядке как бланк строгой отчетности.

Таким образом, при реализации указанных билетов выявляется стоимостная оценка результатов деятельности налогоплательщика, выразившихся в создании и оказании услуг по проведению названных мероприятий.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама