Клерк.Ру

Минюст готовит масштабные решения по реформе адвокатуры

Президент Федеральной палаты адвокатов РФ Евгений Семеняко прокомментировал слова Министра юстиции Александра Коновалова о том, что государство готовит масштабные решения по реформе адвокатуры, которые вскоре будут представлены для обсуждения в парламент и вынесены на суд общественности.

Как сообщает пресс-служба ФПА, адвокаты предложили Министерству юстиции свою концепцию урегулирования сферы юридической помощи, отметив, что установление профессионального представительства в судах, повышение уровня правовой защищенности населения, обеспечение доступной юридической помощи для всех категорий граждан - наша общая с Минюстом задача.

По словам Семеняко, в настоящее время суды предпочитают руководствоваться презумпцией виновности, вынося не более одного процента оправдательных приговоров от общего числа. При этом ни один судья не был наказан за то, что пренебрег обоснованными доводами защиты и предпочел необоснованные доводы обвинения, вынося заведомо неправосудный приговор.

По мнению адвокатов в настоящее время необходимы в первую очередь законодательные поправки, направленные на усиление роли адвоката в отправлении правосудия и преодоление ненормальной ситуации в сфере оказания юридической помощи.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама