Клерк.Ру

Срок окончательного расчета наступает после сдачи надлежаще выполненных работ

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А53-30256/2009 от 26.11.2010 пояснил, что срок окончательного расчета за выполненные работы наступает для заказчика после сдачи подрядчиком работ, выполненных надлежащим образом, то есть без недостатков.

ФАС отметил, что по договору подряда одна сторона обязуется выполнить по заданию другой стороны определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором подряда, с участием подрядчика осмотреть и принять выполненную работу, а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом подрядчику.

Если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить