Клерк.Ру

Операторов почтовой связи Санкт-Петербурга предупредили об ответственности

УФССП России по Санкт-Петербургу усилило меры воздействия на операторов почтовой связи, нарушающих сроки доставки судебных извещений.

Как сообщает пресс-служба УФССП, за четыре месяца 2011 года судебными приставами выявлено 250 административных правонарушений, предусмотренных ст.13.26 КоАП РФ. Это в 16 раз больше, чем за весь 2010 год. По количеству выявленных нарушений работниками почты петербургское Управление ФССП России вышло на первое место среди российских регионов.

Несвоевременная доставка повестки о явке в суд потерпевшим, ответчикам, истцам приводит к препятствованию отправления правосудия, надолго затягивая судебный процесс. Нередки случаи, когда судья вынужден принимать решение о принудительном приводе гражданина в суд только потому, что до адресата не дошла судебная корреспонденция. Все это увеличивает нагрузку на приставов.

При этом приставы напоминают, что нарушение сроков и порядка доставки адресату судебных извещений влечет наказание в виде административного штрафа от 500 до 1000 рублей на должностных лиц, от 5000 до 10000 рублей – на юридических лиц.

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу