Клерк.Ру

Заявление о выходе из некоммерческого партнерства не освобождает от уплаты членских взносов

ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении № А74-2643/2010 от 13.05.2011 пояснил, что подача ответчиком заявления о выходе из состава участников некоммерческого партнерства не освобождает его от обязанности уплатить регулярный членский взнос за текущий финансовый год.

ФАС указал, что некоммерческим партнерством признается основанная на членстве некоммерческая организация, учрежденная гражданами или юридическими лицами для содействия ее членам в осуществлении совместной деятельности.

Источниками формирования имущества некоммерческой организации в денежной и иных формах являются, в том числе регулярные и единовременные поступления от учредителей (участников, членов). Порядок регулярных поступлений от учредителей (участников, членов) определяется учредительными документами некоммерческой организации, одним из которых является устав.

При этом член ассоциации вправе по своему усмотрению выйти из ассоциации по окончании финансового года, который в соответствии соответствует календарному и длится с 01 января по 31 декабря.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама