Клерк.Ру

Срок вынесения приставом постановления об оценке имущества не является пресекательным

ФАС Северо-Западного округа в Постановлении № А66-11177/2010 от 06.07.2011 пояснил, что то обстоятельство, что судебным приставом были нарушены сроки привлечения оценщика, вынесения постановления об оценке и направления его сторонам производства не служит основанием для признания вынесенного постановления незаконным.

ФАС указал, что если судебный пристав-исполнитель обязан привлечь оценщика для оценки отдельной вещи или имущественного права, то судебный пристав-исполнитель: 1) в акте указывает примерную стоимость вещи и делает отметку о предварительном характере оценки; 2) назначает специалиста из числа оценщиков; 3) выносит постановление об оценке вещи не позднее трех дней со дня получения отчета оценщика.

Сроки привлечения оценщика, вынесения постановления об оценке и направления его сторонам исполнительного производства не являются пресекательными. Их несоблюдение судебным приставом в рассматриваемом случае не привело к нарушению прав и законных интересов общества, следовательно, пропуск указанных сроков не является основанием для признания оспариваемого постановления недействительным.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама