Клерк.Ру

Командировка руководителя не влечет восстановления срока на подачу апелляционной жалобы

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А81-3444/2010 от 23.08.2011 пояснил, что длительное отсутствие руководителя общества на территории РФ и позднее получение оспариваемого судебного акта не являются уважительными причинами пропуска срока на подачу апелляционной жалобы в арбитражный суд.

ФАС указал, что для лиц, извещенных надлежащим образом о судебном разбирательстве, уважительными могут быть признаны, в частности, причины, связанные с отсутствием у них по обстоятельствам, не зависящим от этих лиц, сведений об обжалуемом судебном акте.

Длительное нахождение руководителя заявителя за пределами РФ не свидетельствует об отсутствии возможности для своевременной подачи обществом апелляционной жалобы.

Нахождение руководителя заявителя в длительной командировке, отпуске и иные внутренние организационные проблемы юридического лица, обратившегося с апелляционной жалобой, не могут рассматриваться в качестве уважительных причин пропуска срока на подачу апелляционной жалобы.

Следовательно, суд правомерно отказал в удовлетворении ходатайства о восстановлении пропущенного срока и возвратил апелляционную жалобу.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама