Клерк.Ру

Представитель акционера обязан иметь доверенность на участие в общем собрании

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А70-1663/2011 от 20.09.2011 подтвердил, что представитель акционера на общем собрании акционеров действует в соответствии с полномочиями, основанными на указаниях законов, либо доверенности, составленной в письменной форме.

ФАС отметил, что акционеры, являющиеся в совокупности владельцами не менее чем 2 процентов голосующих акций общества, вправе внести вопросы в повестку дня годового общего собрания акционеров и выдвинуть кандидатов в совет директоров общества, коллегиальный исполнительный орган, ревизионную комиссию и счетную комиссию общества, а также кандидата на должность единоличного исполнительного органа.

Поступившие предложения рассматривает совет директоров и не позднее 5 дней после окончания срока их подачи включает их в повестку дня или отказывает в этом.

В случае, если предложение в повестку дня общего собрания или требование о проведении внеочередного общего собрания подписано представителем акционера, к такому предложению должна прилагаться доверенность, содержащая сведения о представляемом и представителе, оформленная в соответствии с требованиями закона об акционерных обществах к оформлению доверенности на голосование.

Доверенность на голосование должна содержать сведения о представляемом и представителе (для физического лица - имя, данные документа, удостоверяющего личность, для юридического лица - наименование, сведения о месте нахождения). Доверенность на голосование должна быть оформлена в соответствии с требованиями Гражданского кодекса РФ или удостоверена нотариально.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама