Клерк.Ру

Сумма НДС может включаться в состав убытков

ФАС Уральского округа в Постановлении № Ф09-5264/11 от 21.09.2011 подтвердил, что управляющая организация, использующая специальный налоговый режим, вправе требовать возмещения понесенных расходов, связанных с предоставлением льгот по оплате услуг ЖКХ отдельным категориям граждан, в полном объеме, то есть с учетом НДС.

ФАС отметил, что установив законодательно льготы по оплате коммунальных услуг отдельным категориям граждан, приняла на себя обязанность полного возмещения расходов по предоставлению этих льгот. Правоотношения сторон, связанные с возмещением расходов (убытков), регулируются гражданским законодательством.

Положений, ограничивающих включение НДС в расчет понесенных убытков, действующее гражданское законодательство не содержит. Компенсация убытков, возникших у организаций в результате реализации товаров (работ, услуг) отдельным категориям граждан на льготных условиях, в меньшем размере законом также не предусмотрена.

Вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, подлежит возмещению за счет соответственно казны РФ, казны субъекта РФ или казны муниципального образования.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама