Клерк.Ру

Получение товара может производиться без доверенности

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А67-7702/2010 от 19.10.2011 отклонил довод заявителя о получении товара неуполномоченным лицом ввиду отсутствия доверенности.

ФАС указал, что полномочие лица может явствовать из обстановки, в которой действует представитель (продавец в розничной торговле, кассир и т.п.). При централизованном завозе и доставке товаров и материалов предприятиям, торговым и другим организациям отпуск товаров и материалов поставщиками (предприятиями, оптовыми организациями и т.п.) может осуществляться без доверенности.

В этих случаях получатель товаров (материалов) обязан сообщить поставщикам образец печати (штампа), которой материально-ответственное лицо, получившее завезенный товар (материал), скрепляет на экземпляре сопроводительного документа (накладной, счете и т.п.), остающегося у поставщика, свою подпись о получении названных ценностей. Следовательно, получение товара без доверенности само по себе не может свидетельствовать о том, что товар не был доставлен покупателю.

Представленные истцом в обоснование своих требований товарно-транспортные накладные признаны судами надлежащими доказательствами поставки, так как на них проставлена печать и имеются подписи работника покупателя - заведующего складом.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить