Клерк.Ру

Стоимость неотделимых улучшений засчитывается в счет оплаты выкупаемого имущества

Оферта о продаже и аренде имущества. Фото Татьяны Зубковой, ИА "Живая Кубань"

ФАС Уральского округа в Постановлении № Ф09-6251/11 от 04.10.2011 подтвердил, что выкупная цена по договору купли-продажи арендуемого имущества должна быть уменьшена на стоимость произведенных с согласия арендодателя неотделимых улучшений арендуемого имущества.

ФАС отметил, что субъекты малого и среднего предпринимательства при возмездном отчуждении арендуемого имущества из государственной собственности пользуются преимущественным правом на приобретение такого имущества по цене, равной его рыночной стоимости.

В случае согласия субъекта малого или среднего предпринимательства на использование преимущественного права на приобретение арендуемого имущества, договор купли-продажи арендуемого имущества должен быть заключен в течение тридцати дней со дня получения указанным субъектом предложения о его заключении и (или) проекта договора купли-продажи арендуемого имущества.

При этом стоимость неотделимых улучшений засчитывается в счет оплаты приобретаемого арендуемого имущества в случае, если указанные улучшения осуществлены с согласия арендодателей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить