Клерк.Ру

Проблемы юрлица не являются основанием для восстановления срока для подачи апелляции

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А67-3370/2011 от 13.12.2011 пояснил, что внутренние организационные проблемы юридического лица не могут являться основанием для восстановления пропущенного процессуального срока для подачи апелляционной жалобы.

ФАС указал, что по ходатайству лица, обратившегося с жалобой, суд апелляционной инстанции восстанавливает срок на подачу апелляционной жалобы, если признает причины пропуска уважительными.

Суд апелляционной инстанции отказал в восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы, поскольку установил, что у общества имелась реальная возможность своевременно подать апелляционную жалобу.

При этом не могут рассматриваться в качестве уважительных причин пропуска срока нахождение представителя заявителя в командировке (отпуске), кадровые перестановки, отсутствие в штате организации юриста, смена руководителя (его нахождение в длительной командировке, отпуске), а также иные внутренние организационные проблемы юридического лица, обратившегося с апелляционной жалобой.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама