Клерк.Ру

Отсутствие у должника лицевого счета не является основанием для возврата исполнительного листа

ФАС Северо-Западного округа в Постановлении № А52-4321/2010 от 17.01.2012 признал, что вывод суда о законности решения о возврате предприятию исполнительного листа в связи с отсутствием у учреждения лицевого счета является ошибочным.

ФАС указал, что исполнительный лист о взыскании денежных средств с должника - бюджетного учреждения не может быть возвращен без исполнения по мотиву отсутствия у него лицевого счета в конкретном органе Федерального казначейства.

Следовательно, орган Федерального казначейства по месту нахождения бюджетного учреждения, получивший исполнительный лист арбитражного суда и выявивший отсутствие у него лицевых счетов должника, должен сам установить надлежащий орган казначейства по месту открытия лицевого счета должника и направить в этот орган исполнительный лист для исполнения.

При отсутствии у должника лицевых (расчетных) счетов как в органах Федерального казначейства, так и в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях исполнительный лист направляется для исполнения в орган Федерального казначейства по месту открытия счета главному распорядителю соответствующих средств федерального бюджета.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама