Клерк.Ру

Расходный кассовый ордер может не заверяться печатью

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении № А10-1876/2011 от 19.03.2012 отклонил довод кассационной жалобы о том, что спорные расходные кассовые ордера не являются подтверждением получения денежных средств, поскольку на них отсутствует печать юридического лица.

ФАС указал, что расходный кассовый ордер применяется для оформления выдачи наличных денег из кассы организации, выписывается в одном экземпляре работником бухгалтерии. Он подписывается руководителем организации и главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным, регистрируется в журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов.

В тех случаях, когда на прилагаемых к расходным кассовым ордерам документах (заявлениях, счетах и др.) имеется разрешительная надпись руководителя организации, подпись его на расходных кассовых ордерах необязательна.

В расходном кассовом ордере по строке "Основание" указывается содержание хозяйственной операции, а по строке "Приложение" перечисляются прилагаемые первичные и другие документы с указанием их номеров и дат составления.

Таким образом, законодательство не предусматривает, чтобы расходный кассовый ордер в обязательном порядке заверялся печатью выдающей денежные средства организации и уж, тем более, получающей эти денежные средства организацией.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить