Клерк.Ру

Срок подачи заявления о взыскании судебных расходов не зависит от времени их несения

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Уральского округа в Постановлении № Ф09-1648/12 от 21.03.2012 отклонил довод о том, что срок для подачи заявления о взыскании судебных расходов на оплату услуг представителя исчисляется со дня фактического несения этих расходов, то есть со дня передачи денежных средств исполнителю по договору возмездного оказания услуг.

ФАС указал, что расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах.

Заявление по вопросу о судебных расходах, не разрешенному при рассмотрении дела в соответствующем суде, может быть подано в арбитражный суд, рассматривавший дело в качестве суда первой инстанции, в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу последнего судебного акта, принятием которого закончилось рассмотрение дела по существу.

Пропущенный по уважительной причине срок подачи такого заявления может быть восстановлен судом.

При этом начало течения указанного срока не зависит от условий договора об оказании услуг, заключенного между стороной по делу и представителем (лицом, оказавшим правовому помощь), в том числе и от условий, устанавливающих срок для оплаты таких услуг.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить