Клерк.Ру

Стоимость аренды муниципальной земли относится к категории регулируемых цен

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А03-9596/2011 от 02.04.2012 пояснил, что независимо от предусмотренного договором механизма изменения арендной платы новый размер платы при аренде муниципальной земли подлежит применению с даты вступления в силу соответствующего нормативного акта.

ФАС указал, что стоимость аренды государственной (муниципальной) земли относится к категории регулируемых цен, в связи с чем арендная плата за пользование таким объектом должна определяться с учетом применимой в соответствии с действующим законодательством ставки арендной платы на условиях, предусмотренных договором.

Поскольку ставки арендной платы являются регулируемыми ценами, стороны обязаны руководствоваться предписанным размером арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, и не вправе применять другой размер арендной платы.

При этом стороны не лишены возможности требовать друг от друга внесения изменений, обусловленных изменениями законодательства, в заключенный сторонами договор аренды.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить