Клерк.Ру

Для перевода жилого помещения в нежилое не требуется согласие всех собственников квартир

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Поволжского округа в Постановлении № А65-14550/2010 от 12.04.2012 пояснил, что нормы законодательства не предусматривают в качестве условия перевода жилого помещения в нежилое получение согласия всех собственников помещений в многоквартирном доме.

ФАС указал, что собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных данным Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещении в данном доме путем его реконструкции.

Если реконструкция, переустройство и перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества, на такие реконструкцию, переустройство и перепланировку должно быть получено согласие всех собственников помещений.

Следовательно, такое согласие требуется, только если реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить