Клерк.Ру

Генеральная прокуратура публикует документы в отношении Бориса Березовского

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Генеральная прокуратура РФ продолжает уголовное преследование Бориса Березовского за совершение ряда тяжких преступлений в составе транснационального преступного сообщества.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в отношении Березовского и его подельников в России и за рубежом уже вынесено несколько обвинительных приговоров. Расследование еще нескольких уголовных дел продолжается. При этом Березовский пытается дезинформировать общественность заявляя о том, что его уголовное преследование в РФ обусловлено политическими мотивами, а в других странах никаких претензий криминального характера к нему не имеется.

28 апреля 2012 года в СМИ было распространено очередное заявление Березовского, в котором он отрицал факт ареста во Франции принадлежащих ему яхт и недвижимого имущества.

В связи с этим Генеральная прокуратура РФ решила опубликовать отдельные выдержки из некоторых процессуальных документов, касающихся Березовского, которые были составлены и использовались в качестве доказательств судебными органами Великобритании и Швейцарии.

С документами можно ознакомиться на сайте прокуратуры.

Ссылки по теме:

Борис Березовский намерен создать новую партию – Клерк.Ру, 19.03.12

В Лондон направлен запрос на экстрадицию Андрея Бородина – Клерк.Ру, 16.03.12

Сайты по теме:

Генеральная прокуратура РФ

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама