Клерк.Ру

Инспекция должна указывать наименования и реквизиты истребуемых документов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Московского округа в Постановлении № А40-77795/11-90-338 от 04.05.2012 подтвердил, что судами сделан обоснованный вывод об отсутствии оснований для привлечения общества к налоговой ответственности в связи с невозможностью определить, какие конкретно документы и в каком количестве были истребованы налоговым органом. 

ФАС отметил, что должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы посредством вручения этому лицу требования о представлении документов.

Документы, которые были истребованы в ходе налоговой проверки, представляются в течение 10 дней со дня вручения соответствующего требования. Отказ проверяемого лица от представления запрашиваемых документов или непредставление их в установленный срок признаются налоговым правонарушением и влекут ответственность.

При этом в требовании должны быть указаны наименования, реквизиты, иные индивидуализирующие признаки документов, период, к которому они относятся.

Ссылки по теме:

Истребование у контрагента учредительных документов и лицензий свидетельствует о проявлении осмотрительности – Клерк.Ру, 04.05.12

Прохождение выездной налоговой проверки – Клерк.Ру, 02.05.12

Новые полномочия налоговых органов: проверка кассовой дисциплины – Клерк.Ру, 23.04.12

Сайты по теме:

ФАС Московского округа

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить