Клерк.Ру

Управление Росрезерва по Южному федеральному округу нарушало законодательство о госзаказах

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе провело проверку исполнения федерального законодательства Управлением Росрезерва по Южному федеральному округу.

Как сообщает пресс-служба Управления, ведомство допускало многочисленные нарушения законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд. Так, государственные контракты заключались с организациями, с которыми в ходе процедур размещения заказов велись переговоры об условиях сделки.

Документация об аукционах разрабатывалась в ведомстве без учета предусмотренных законом требований, нередко в ней отсутствовало обоснование начальной цены контрактов. К участию в процедурах размещения заказов допускались хозяйствующие субъекты, чьи заявки не соответствовали установленным законодательством требованиям. Впоследствии с ними неправомерно заключались контракты.

📌 Реклама
Отключить

Помимо этого, нарушались права субъектов малого предпринимательства на участие в размещении заказов.

В связи с этим руководителю Управления Росрезерва по Южному федеральному округу было внесено представление с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных в нарушениях законов должностных лиц ведомства.

Ссылки по теме:

Кубанское бассейновое водное управление призвали к порядку – Клерк.Ру, 22.05.12

В Калужской области прошли проверки исполнения законодательства о размещении госзаказов – Клерк.Ру, 22.05.12

Главное управление МВД по Южному федеральному округу нарушало закон о размещении заказов – Клерк.Ру, 21.05.12

Сайты по теме:

Генпрокуратура РФ

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить