Клерк.Ру

Стратегические предприятия обязаны раскрывать порядок проведения закупок

Логотип Федеральной антимонопольной службы РФ

ФАС России провела мониторинг размещения положений законодательства о закупках на официальных сайтах крупных заказчиков, а также стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, перечень которых утвержден Указом Президента РФ.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, в ходе проведения мониторинга было установлено, что у 62 из 140 стратегических предприятий и у 3 из 49 стратегических акционерных обществ положения о закупке на официальном сайте отсутствуют.

При этом заказчикам было необходимо еще в первом квартале 2012 г. утвердить и разместить на своем официальном сайте положение о закупке, устанавливающее, в том числе, порядок подготовки и проведения процедур закупки, заключения и исполнения договоров.

Ссылки по теме:

Минрегион определил порядок раскрытия информации организациями, управляющими многоквартирными домами – Клерк.Ру, 28.05.12

С 1 июля получение кредитов осложнится для заемщиков, отказывающихся раскрывать свои кредитные истории – Клерк.Ру, 17.05.12

Субъекты естественных монополий обязаны соблюдать стандарты раскрытия информации – Клерк.Ру, 26.04.12

Сайты по теме:        

ФАС России

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу