Клерк.Ру

Создание объекта недвижимости требует получения разрешения на его строительство

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении № А19-16859/2011 от 28.04.2012 подтвердил, для создания объекта недвижимости (в данном случае строительства эксплуатационных скважин) с соблюдением закона и иных правовых актов необходимо получение разрешения на его строительство.

ФАС указал, что строительство любого объекта должно производиться при наличии разрешений собственника земельного участка и с соблюдением градостроительных норм и правил.

Под строительством понимается создание зданий, строений, сооружений. Под зданием понимается архитектурное сооружение, постройка, дом; под сооружением - всякая значительная постройка различного вида и назначения; под строением - здание, постройка.

Скважина в виде ее сооружений не относится к недрам согласно определению недр и такие сооружения законодательством не исключены из гражданского оборота. Строительство объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт осуществляется на основании разрешения на строительство, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

📌 Реклама

Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт.

Ссылки по теме:

Заявитель обязан предпринимать меры по легализации возведенной постройки – Клерк.Ру, 22.05.12

Реконструированная недвижимость может признаваться самовольной постройкой – Клерк.Ру, 18.05.12

Для строительства сооружений вспомогательного характера не требуется разрешение – Клерк.Ру, 17.05.12

Сайты по теме:        

ФАС Восточно-Сибирского округа

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама