Прокуратура Магаданской области защитила права потребителей электроэнергии

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Магаданской области признал недействующими отдельные положения приказа департамента цен и тарифов областной администрации об установлении тарифов на электрическую энергию на территории региона на 2011 г.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в указанном приказе были незаконно увеличены тарифы на электрическую энергию для отдельных групп промышленных потребителей на 2011 г. с начала года по сравнению с ранее действовавшим приказом департамента. В связи с этим поставщики энергоресурсов предъявляли промышленным потребителям счета на оплату электроэнергии по завышенному тарифу с июля 2011 г. и производили перерасчет платы за потребленную электроэнергию с января 2011 г. Сумма перерасчета для потребителей составляла от нескольких тысяч до миллионов рублей.

Прокуратура области принесла протест на этот приказ департамента цен и тарифов, однако он был отклонен. В связи с этим прокуратура обратилась в суд, который удовлетворил заявленные требования надзорного органа.

Ссылки по теме:

ОАО "РЖД" поплатилось за нарушение порядка ценообразования – Клерк.Ру, 28.05.12

Авиакомпания "Сибирь" устанавливала необоснованно высокие цены на авиабилеты – Клерк.Ру, 23.05.12

Приказ об установлении низкого тарифа на тепловую энергию признан судом недействующим. Абонент добился отмены судебного решения – Клерк.Ру, 23.05.12

Сайты по теме:        

ФАС России

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.