Клерк.Ру

Подрядчик должен получить от заказчика одобрение на выполнение дополнительных работ

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Центрального округа в Постановлении № А35-7015/2010 от 27.04.2012 пояснил, что во всех случаях проведения дополнительных работ подрядчик обязан получить от заказчика предварительное одобрение на их выполнение.

ФАС указал, что потребительская ценность работ сама по себе не свидетельствует о наличии у заказчика обязанности по уплате подрядчику сумм, предъявленных им ко взысканию

Подрядчик не может ссылаться на отказ заказчика от исполнения договорного обязательства по приемке работ и требовать их оплаты на основании одностороннего акта сдачи результата работ, если фактически работы не согласовывались, а результат работы в установленном порядке заказчику не передавался.

По смыслу вышеизложенного на подрядчике лежит обязанность в разумный срок известить заказчика о необходимости произвести выполнение дополнительных работ и сдать результат таких работ заказчику.

Ссылки по теме:

Заказчик должен извещать подрядчика о выявленных недостатках выполненной работы – Клерк.Ру, 23.05.12

Суд отказал во взыскании задолженности с подрядчика в связи с истечением срока исковой давности. Заказчик доказал обратное и добился отмены решения – Клерк.Ру, 16.05.12

Приемка выполненных работ исключает возможность признания договора незаключенным – Клерк.Ру, 03.05.12

Сайты по теме:

ФАС Центрального округа

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама