Клерк.Ру

Изменение объема отапливаемых помещений не свидетельствует о бездоговорном потреблении энергии

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Поволжского округа в Постановлении № А55-10737/2011 от 23.05.2012 пояснил, что изменение объема отапливаемых помещений при исполнении договора не является основанием для предъявления иска о бездоговорном потреблении тепловой энергии.

ФАС отметил, что бездоговорное потребление тепловой энергии - потребление теплоносителя без заключения в установленном порядке договора теплоснабжения, либо потребление тепловой энергии, теплоносителя с использованием теплопотребляющих установок, подключенных к системе теплоснабжения с нарушением установленного порядка подключения.

Из материалов дела следовало, что в спорный период действовал договор на снабжение тепловой энергией, заключенный между сторонами, в соответствии с условиями которого теплопотребляющие установки, где была проведена истцом проверка, включены в указанный договор, что свидетельствует об отсутствии факта бездоговорного потребления тепловой энергии.

📌 Реклама
Отключить

При этом в случае изменений объема отапливаемых помещений в процессе исполнения договора, стороны имеют возможность внести изменение в договор. Однако это не является основанием для предъявления иска о бездоговорном потреблении энергии.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:              

ФАС Поволжского округа

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить